여행후기

나홀로 거제 여행을 거제 블루시티 투어로 알차게 보냈습니다~~

강주희 1 1,020
이번 여름 휴가를 알차게 보내기 위해 계획을 많이 했는데요
동생과 엄마가 같이 여행하다 중간에 집으로 돌아간 후
거제로 혼자 오긴 왔는데...

어떻게 돌아다닐까 고민하다가
인터넷에서 발견한
거제블루시티투어

1일 버스비 성인기준 15000원
외도 해금강 입장료 25000원
거제 포로 수용소 유적공원 5000원
따라서 입장료 3만원
(할인가여서 현금으로 결제)

총 4만5천원으로
가고싶었던 곳들 다 찍고 돌아올 수 있었어요 ㅋㅋ

외도♥
바람의 언덕♥

제가 이용했던 날은
8월5일로
포로 수용소 부터 스타트~

원래라면 유적공원 오른편
버스 정거소에서 버스타고 외도먼저 가는건데 ㅋㅋ
8월 20일까지는 유적공원 정문으로 들어가서 왼편에 있는 주차장으로 가셔서 버스 타고 계시면 되요!

사실
포로 수용소에선
제대로 구경을 못한게...
회사에서 자꾸 연락이 ㅠㅠ
역시 학생 때가 좋았는데..

날씨두 무지 더웠고 ㅋㅋ
전시관 안이 제일 시원하더라구요

설명도 잘되어있고
아이들과 함께오면 유익할 것같아요 ㅋㅋ

블루씨티 투어 목걸이도 받았어요 ㅋㅋ
뒤에는 가이드님의 이름 전번이 있어요!

다음으로 이동한
바람의 언덕이
제가 기대했던 곳이라 ㅋㅋ
두근두근한 마음으로~

한 30분 버스로 이동 후
차에서 내려서
1시간 정도 자유 관람 시간 주셨던 거같아요 ㅋㅋ
바람의 언덕과
신선대 보라고 하셨는데

결론은 신선대는 못갔어요

바람의 언덕 가는 길
멀리 풍차가 보이죠?

바람의 언덕 마스코트
풍차 ㅋㅋ

제주도가 연상되는 바다와 ㅋ
시원한 바다 바람이 여긴 천국인가봐란 생각이 절로 ㅋㅋ
태양은 많이 뜨거웠어요

거북손과 고동ㅋㅋ
5000원어치 사서
저의 점심으로 ㅋㅋㅋ

거북손은 신기하긴한데 ㅋㅋ
걍 조개맛이고
역시 고동이♥♥

신선대를 못갔던 이유
집합시간 10분남았었는데
신선대는 바람의 언덕과 반대 방향이었더라구요..ㅋㅋ

깔끔히 포기!

다시 버스로 배타러 왔는데 여기가 어떤 유람선 매표소인지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
13시 50분 배였다는 것밖에 기억이 안남

날씨가 좋아서 더워 죽을 것 같았지만
절벽 사이에 들어가서 야호도 외쳐보고 ㅋㅋ

유일하게 기억나는 신랑 바위

시원하게 바다 가르며
해금강 투어를 했어요 ㅋㅋ

드디어 도착한 외도 보타니아!

내리자 마자 보이는 신기한 풍경 ㅋㅋㅋ

버섯 나무들도 많구요 ㅋㅋ

급 열대지방 느낌도 나구~

진짜 천국의 문인듯한 착각이 ㅋㅋ
너무 더워서 폰도 사망하려고 하고 저도 같이 죽을 뻔

사진으론 잘 모르시겠지만 계속 오르막이에요 ㅋㅋㅋ
그늘이 없는...

여긴 유럽 온 느낌이더라구요 ㅋㅋㅋ
아직 안 가본 유럽이지만;

조각상도 많구!

너무 더워서 진짜 한계에 다다를 때 쯤
자몽주스 사먹었어요 ㅋㅋ
외도 보타니아 써있는 바틀 주며 6천원
오르막의 정점에는 이 섬의 설립자 이창호님 비가 있습니다!

이제 내려가는 길!
경치가 너무 멋있는데...
전 죽을 맛이었던게
전신에 땀이 나는데
발이 땀때문에 신발에서 미끄러져
내리막 내려가는게 진짜 힘들었어요 ㅠㅠ
외도 또 가게된다면
양말에 운동화 필수로 꼭 챙기시길

바닥도 예뻣고
전 천천히 거북이 처럼 내려갔기 때문에
더욱 바닥까지 신경쓴게 보였어요!
중간에 가우디 구엘 공원st 타일도 있었답니다 ㅋㅋㅋ

이렇게 1일 거제도 탐방을 마쳤어요.
전신이 쑤셨지만 ㅋㅋ
정말 알찼죠.
17시 30분쯤 포로 수용소에서 내렸습니다

수고 해주셨던 가이드님 감사하고~덕분에 즐거운 거제도 여행이었습니다!!

아래 블로그엔 사진까지 넣었어요 ㅋㅋㅋ

naver 블로그 : http://blog.naver.com/duqwhf/220788422481

Comments

관리자
엄마랑동생이랑 같이 했으면 더 좋은여행이 되었을 텐데....많이 아쉽겠습니다.
즐거운 거제도 여행이 되셨다니 감사합니다. 앞으로 더 알찬 거제블루시티투어가 되어 강주희님의 어머님과 동생을 모시겠습니다.
많은 관심과 홍보 부탁드려요....
고객만족센터
언제나 친절과 봉사로
모시겠습니다.
근무시간 AM 9:00 ~PM 6:00
055-636-3000
상담가능시간
평일 9시~18시 (점심시간 12시~13시)
주말 토 9~13시 일요일 휴무
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유